

白のシャツに、キャメルのVネックニットを重ねました。
ボトムはネイビーの8分丈パンツを、茶色のロングブーツにブーツインして。
アウターはカーキのダウンコートに、緑系ボーダーのマフラーをワンループで巻きました。
桜味の食べ物が好きです。
この時期になると、いちご味の食べ物と併せて食べまくります。
定番の桜餅はもちろんのこと(私は道明寺派)、桜風味のお菓子は試してみたくなりますし、お茶も毎年1回は買います。
ただ、桜関連の食べ物は、塩漬けの花や葉を使う関係上か、妙に塩辛いものもあり、そうなると好みからは外れてきます。
あとは、桜の名所にあるレストランで桜アイスを食べたとき、桜の葉の上にアイスが乗せられて供されたのですが、葉も食べられますよ、との説明だったので食べたら妙に固くて、とても食べられたもんじゃなかったこともありました。
それでも、なんでこんなに桜味に惹かれるのか。
日本人のDNAの成せることなのか、それとも、いい加減冬の寒さに嫌気がさしたところに春の味が差し出されるのが魅力的なのか。
ま、なんでもいいんです。
幸せな気分になることは間違いないんですから。
シャツ:ブリック
ニット:MARQUE
パンツ:Spic & Span
コート:EPOCA
マフラー:FAIRFAX
ブーツ:HOSONO
バッグ:TAMBU
最高気温:7℃ 最低気温:2℃
晴れ時々雪や雨
↓お気に召しましたらポチっとしていただくと励みになります!

